Хостинг от uCoz
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт

Всего ответов: 36

  Главная » Informacional


Эрик Шмидт покидает Google
Бессменный капитан корабля под названием Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) покинет компанию 4 апреля 2011 года, об этом бизнесмен сообщил лично через сообщение в корпоративном блоге. Должность CEO займет Ларри Пэйдж (Larry Page), основавший Google в паре с Сергеем Брином (Sergey Brin).

Эрик Шмидт работает в Google с 2001 года ― с тех пор компания из простенького поисковика превратилась в невероятно мощную интернет-империю, а также разработчика программного обеспечения. По данным из официального поста, после ухода Шмидт сохранит должность председателя совета директоров компании, а также будет выступать в виде желанного советника ― Сергей Брин и Ларри Пэйдж являются не только коллегами, но и близкими друзьями нынешнего директора, так что его советы будут очень к месту.

Виновник новостей считает, что настала пора жестко разграничить обязанности ― используемый Брином, Пэйджем и Шмидтом метод подразумевает совместный мозговой штурм и совместное принятие решений. Однако Google сейчас ― далеко не то же самое, что Google раньше. Компания уделяет все больше времени продвижению на новых рынках, так что излюбленные практики перестают работать.

Тем временем, в четвертом квартале 2010 года компании удалось заработать $8,44 миллиарда, это на 26% больше аналогичного показателя в 2009 году. Остается лишь пожелать Шмидту удачи в новых начинаниях.
Добавил: PrOzOnE | Просмотров: 230 | Добавлено: 23.01.2011 | Комментариев: (0)
Некоторые игроки всерьез уверены, что издатели и разработчики ждут новых консолей не меньше, чем они сами. На самом деле это не так: новая платформа значит для них лишь дополнительные расходы на разработку. А сейчас ситуация в игровой индустрии такова, что смена поколения приставок может стать настоящей катастрофой.

«Выпуск новых приставок был бы настоящим ужасом. Но я думаю, производители в курсе, что наши бюджеты это не потянут. Создание игр до сих пор стоит целое состояние. Если еще выше задрать планку по масштабности, графике и количеству контента, то нам придется продавать игры не меньше чем за 100 долларов. Кому это нужно? Да никому, это ведь будет плохо для всех», — говорит вице-президент THQ Дэнни Билсон.

Он приводит в пример World of Warcraft — игра с доисторической графикой приковывает внимание многомиллионной аудитории. «Устойчивость технологий стимулирует творчество», — считает Билсон. Он призывает остановить технологическую «гонку вооружений» и начать делать интересные игры: «Мы не собираемся больше каждые пять лет выбираться из кризиса, связанного с выходом новых платформ. Я надеюсь, что хороший стиль и творческий потенциал станут более важными. Потому что это на самом деле — самое важное».

Да, это поколение приставок будет держаться до самого конца — до тех пор, пока игры будут продаваться, выпускать новые консоли никто не будет. Но эволюция PC и разгул пиратства не позволят длиться этому бесконечно.
Добавил: PrOzOnE | Просмотров: 248 | Добавлено: 21.01.2011 | Комментариев: (0)
Парни с сайта IT168.com добрались до пока не анонсированного сотового телефона Sony Ericsson, который известен в прессе под псевдонимом PlayStation Phone. Как стало известно, девайс будет продаваться под брендом Xperia. Исследователям удалось подтвердить и дополнить характеристики телефона.

Устройство задействует гигагерцевый процессор Qualcomm Snapdragon, графический чип Adreno 205 ― эти компоненты позволяют телефону набирать 59,1 fps в бенчмарке Neocore и 1733 балла в тесте Quadrant. Для сравнения, HTC Desire HD на основе тех же компонентов вплотную приближается к будущему смартфону Sony Ericsson в обоих тестах, тогда как Samsung Galaxy S набирает всего около 900 баллов Quadrant.

В остальном игрофон оснащен большим 4-дюймовым дисплеем с разрешением 854х480 точек, 5-мегапиксельной камерой с автофокусом и диодной вспышкой, 512 Мб памяти RAM, 512 Мб ROM, всеми необходимыми разъемами и контроллерами, аккумулятором на 1500 мАч и вторым микрофоном для активного шумоподавления. Как стало известно IT168, официальное приложение для игр будет называться PlayStation Pocket. Что касается самих игр, все пока остается в тайне ― вполне возможно, девайс будет запускать те же самые игры для PSP через эмулятор или же предложит набор полностью новых тайтлов.
Добавил: PrOzOnE | Просмотров: 234 | Добавлено: 14.01.2011 | Комментариев: (0)
Трехъядерные процессоры AMD на основе микроархитектуры K10.5 оказались приятной неожиданностью для двоичного рынка ― чипы обеспечили приятное соотношение цены и производительности, при этом некоторые модели можно разблокировать и превратить в четырехъядерные. Что станет с процессорами Phenom II X3 и Athlon II X3 после релиза новой микроархитектуры Bulldozer в середине года? На этот вопрос частично ответил Мэтт Дивас (Matt Divas), менеджер подразделения настольной продукции AMD, в интервью сайту Hardwareheaven. Господин Дэвис дал понять, что до тех пор, пока на рынке сохранится спрос, компания продолжит продавать трехъядерные модели. Правда, сотрудник AMD не потрудился объяснить, появятся ли аналогичные процессоры на основе Bulldozer. Новая многообещающая микроархитектура базируется на специализированных модулях ― составных частях с двумя вычислительными ядрами и блоком операций с плавающей точкой. Смогут ли инженеры отключить части внутри модулей? Коллеги с сайта xbitlabs.com предполагают, что AMD продолжит продавать трехъядерные процессоры на основе существующей микроархитектуры K10.5. Если так, то их ценность заметно уменьшится с выходом Bulldozer. Посмотрим, как будет на самом деле.
Добавил: PrOzOnE | Просмотров: 218 | Добавлено: 14.01.2011 | Комментариев: (0)
Непригодность полноценной операционной системы Windows 7 и процессоров Intel Atom для использования в планшетных компьютерах не смущает производителей. Попробовать протолкнуть очередное Wintel-устройство в новомодном формфакторе решила компания Gigabyte. Встречайте планшет S1080 ― система оснащена 10,1-дюймовым емкостным дисплеем с разрешением 1024х600 точек, двухъядерным процессором Intel Atom N550, винчестером на 320 Гб, слотом для карт памяти SD, портом Ethernet (!), контроллерами Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 3.0, портом USB 3.0 для владельцев быстрых внешних накопителей. Кроме того, компьютер умеет выводить сигнал на внешний дисплей при помощи интерфейса VGA. Для тех, кто не любит управлять Windows при помощи сенсорного дисплея, доступны емкостные кнопки мыши. О времени работы от аккумулятора в таких случаях, конечно, никто не говорит, но мы бы не надеялись на сколько-нибудь вменяемую цифру. Говорят, устройство появится в продаже в следующем месяце по цене до $300.
Добавил: PrOzOnE | Просмотров: 259 | Добавлено: 14.01.2011 | Комментариев: (0)
Сразу две заметки на разных сайтах указывают на скорый релиз двойной видеокарты NVIDIA в рамках серии GeForce 500. Спрогнозировать подобное развитие событий было несложно ввиду готовящейся AMD Radeon HD 6990 с двумя скоростными чипами класса Cayman на борту. Коллеги с сайта Fudzilla.com считают, что NVIDIA представит видеокарту под названием GeForce GTX 595 с двумя чипами GF110, двойным кулером и двумя разъемами для подведения питания. Напомним, GF110 лег в основу самого современного флагмана NVIDIA ― GeForce GTX 580. Чип задействует 512 шейдерных процессоров, 64 текстурных блока, 48 растровых блоков и 384-битную шину данных. Энергопотребление монструозной видеокарты приближается к 350 Вт под максимальной нагрузкой. Получается, чтобы привезти двойную модификацию к более-менее приемлемой эффективности, компании придется существенно «порезать» технические характеристики ― отключить некоторые блоки для снижения энергопотребления. При этом коллеги отрицают возможность релиза двойной модели на основе куда более экономичных чипов GF104. Сайт Guru3D.com, наоборот, считает, что будущая новинка задействует GF104 и даже публикует фотографии еще не анонсированной видеокарты EVGA (слева). Устройство задействует кулер с тремя вентиляторами, три разъема DVI для вывода изображения. Дата релиза видеокарт пока не известна.
Добавил: PrOzOnE | Просмотров: 214 | Добавлено: 14.01.2011 | Комментариев: (0)
Пока одни производители пытаются догнать Apple при помощи планшетов на основе Google Android, другие придумывают диковинные формфакторы и создают странные гибриды под управлением Windows 7. Компания Acer, что характерно, пробует силы и там, и там. Встречайте планшетный компьютер Iconia с полновесной операционной системой и присоединяемой док-станцией с клавиатурой. Коллегам с сайта Engadget.com удалось поиграть с устройством, запустить интернет-браузер, попробовать навигацию. Планшетная часть соединяется с док-станцией при помощи интерфейса USB. В нерабочем состоянии док-станция совмещается с планшетом при помощи магнитных ободков. Коллеги назвали конструкцию хрупкой и достаточно тяжелой, однако отметили удобную chiclet-клавиатуру и джойстик навигации. Внутри компьютера работает платформа AMD Fusion со свежепредставленным гибридным процессором. К сожалению, другие характеристики гибрида с 10,1-дюймовым дисплеем пока не известны. Говорят, девайс будет продаваться за $550.
Добавил: PrOzOnE | Просмотров: 242 | Добавлено: 14.01.2011 | Комментариев: (0)
Коллеги с сайта Engadget.com приподняли завесу тайны над будущим индустрии красоты ― парни протестировали китайский принтер ArtPro Nail Printer, который печатает… прямо на ногтях. Устройство компании Taiji Electronics из славного города Гуаньчжоу использует далеко не фантастические технологии ― сначала на ноготь наносится слой белой краски, далее рука помещается в предусмотренный отсек, палец зажимается на одном месте, обычная печатающая головка (наподобие той, что используется в вашем струйном принтере) наносит выбранную картинку. Перед печатью картинку можно отцентрировать, перевернуть, подобрать нужную позицию. После завершения работы принтера ноготь покрывают лаком. Вот и все! Конечно, пока качество печати оставляет желать лучшего, но ведь это только начало. Того и гляди в недалеком будущем женщины будут наносить макияж подобным образом. И тогда никто больше не опоздает в кино…
Добавил: PrOzOnE | Просмотров: 278 | Добавлено: 14.01.2011 | Комментариев: (0)
И еще одна сенсация сегодняшнего дня. Известный производитель компьютерных компонентов для энтузиастов OCZ заявил об уходе с рынка оперативной памяти. Разработчик собирается сфокусироваться на своей обширной линейке накопителей на основе флэш-памяти. Причины решения просты ― уже сейчас доходы от продаж SSD переваливают все мыслимые пределы, рынок быстро растет. По данным директора компании Райана Петерсона (Ryan Peterson), в данный момент продажи флэш-винчестеров приносят 78% от общей прибыли компания. Тем временем заработки на рынке оперативной памяти составляют лишь незначительный процент от общей суммы. Из слов господина Петерсона становится ясно, что о прекращении разработки экстремальных модулей памяти компания думает уже давно ― уверенный рост продаж SSD всего лишь ускорил принятие решения. Напомним, ранее компания OCZ представила линейку мощных блоков питания и систем охлаждения ― отказываться от этих продуктов в ближайшей перспективе разработчик не планирует.
Добавил: PrOzOnE | Просмотров: 260 | Добавлено: 14.01.2011 | Комментариев: (0)
Прошедший понедельник оказался богатым на сенсационные новости. Сначала сделка NVIDIA и Intel, затем… неожиданный уход CEO компании AMD Дирка Мейера (Dirk Meyer) со своего поста. По данным представителя AMD, отставка связана с недовольством совета директоров ― управленцы не слишком довольны политикой господина Мейера и его видением будущего. Что немаловажно в свете последних отставок высокопоставленных сотрудников в индустрии, бывший CEO никак не связан с денежными махинациями или другими грязными делами. В данный момент в AMD открыта вакансия ― компания активно ищет нового человека на пост генерального директора. Дирк Мейер стал главой AMD в сложный кризисный период после того, как совет директоров отстранил предыдущего директора Хектора Руица (Hector Ruiz) за принятие спорных бизнес-решений. После вступления в должность CEO в середине 2008 года господин Мейер сумел удержать компанию на плаву во время глобальной экономической рецессии. Кроме того, под руководством Мейера в конце девяностых был разработан первый по-настоящему успешный процессор компании ― легендарный AMD Athlon. По данным представителя AMD Майкла Сильвермана (Michael Silverman), совет директоров хочет развития и захвата новых рынков. Напомним, в начале 2011 года AMD только-только представила чипы для нетбуков и не имеет адекватной платформы для самых компактных устройств ― планшетов и смартфонов. Рынок быстро меняется, и отсутствие продуктов для новых классов устройств точно не идет на пользу компании. Таким образом, совет директоров надеется найти человека, который сможет вывести AMD на новый курс.
Добавил: PrOzOnE | Просмотров: 237 | Добавлено: 14.01.2011 | Комментариев: (0)
« 1 2 3 »

Мини - профиль

Баннеры
Все для CS сайтов и системы uCoz
Категории раздела
Counter Strike [3]
Informacional [28]
Games [29]
Про UcoZ [35]
Другое [0]

Info-Centr.3dn.Ru | (c) Все права защищены! | 2011-2015 | Design v. 3.1.4 beta by PrOzOnE |
Полное или частичное использование материалов Info-Centr.3dn.Ru только с разрешения администрации
.
Сайт оптимизирован под браузер Opera. Sitemap | Sitemap-forum | Tags | СП
Дизайн данного сайта полностью принадлежит администраторации сайта.

Вся информация предоставленная на сайте Info-Centr.3dn.Ru является собственностью авторов. Любую информацию размещенную на сайте запрещено копировать без размещения ссылки на источник.
Дизайн данного сайта принадлежит полностью администратору сайта. Категорически запрещается копировать и использовать без соглашения главного администратора. За использование дизайна без согласия главного администратора, полагается разбирательство с администрацией хостера (в данном случае системы uCoz) и блокировка аккаунта нарушителя.
Yandex | Google | Rambler | Yahoo | Mail